当前位置: 公开目录首页>党政办公室 浏览字体:【  
索引号:ZHGL00/2018-10662 分类: 政务动态
发布机构:区党政办公室 发文日期: 2018年04月13日
文 号:无 主 题 词:

【高栏港区】市人大领导检查督导高栏港区平沙镇“推进县乡人大工作年”工作

 4月13日,市人大常委会党组书记、常务副主任陈英,市人大常委会副主任吴青山率队到平沙镇检查督导区镇“推进县乡人大工作年”工作。区党委书记、管委会主任姜建平,区党委副书记李玉东,区人大办、平沙镇主要负责同志陪同检查。 
       陈英一行先后实地察看平沙镇立新社区人大代表联络室和镇人大办公室,查阅相关资料,听取有关情况介绍,详细了解人大代表联络室活动开展情况和镇人大机构、人员、办公场所、经费等落实情况,随后在平沙镇政府召开座谈会,听取区人大办和平沙镇人大关于区、镇人大工作情况汇报。
       陈英对区、镇人大工作给予充分肯定。就如何做好今后的区、镇人大工作,陈英强调,一是要旗帜鲜明讲政治、讲规矩、讲纪律,自觉把党的领导贯穿于人大工作的全过程、全方面,坚持重大问题向党委请示报告;二是要全面贯彻落实省人大关于“推进县乡人大工作年”指导意见的各项部署,不断加强和改进人大工作;三是要切实发挥人大代表作用,真正让人大代表成为人民群众的“传声筒”,党和人民的“连心桥”,不断提高履职能力;四是要围绕区、镇党委的中心工作,对事关改革发展稳定大局的重大问题、人民群众普遍关注的热点难点问题开展视察、调研;五是要拓展工作思路,学习先进经验,着力推动人大工作示范点建设。
       姜建平表示,区、镇人大要建立健全各项工作制度,依法规范运作,同时将积极探索发挥人大代表作用的新途径,提升人大代表履职能力。

 

 

 

稿件来源:区人大办