当前位置: 公开目录首页>党政办公室 浏览字体:【  
索引号:ZHGL00/2018-11266 分类: 政务动态
发布机构:区党政办公室 发文日期: 2018年04月23日
文 号:无 主 题 词:

【高栏港区】我区召开党委扩大会议传达学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神

4月23日,我区召开党委扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话、在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》精神,省委书记李希在全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班上的讲话精神。区党委书记、管委会主任姜建平主持会议。
      会议指出,习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲,无不彰显出新时代党中央推动改革开放的决心和魄力。港区要进一步认清经开区的战略地位和时代使命,继承和弘扬敢为人先的改革精神,牢牢把握黄金机遇,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的使命感,带头掀起改革攻坚和建设发展热潮,为珠海经济特区新起点上“二次创业”贡献港区力量。
      会议强调,要提高政治站位,在全市一盘棋中谋划港区发展。结合自身实际,立足港口促开放、立足工业强实体,主动对标珠三角、长三角先进地区,以建设自由贸易港为目标,深入推进港产城一体化发展。要认清机遇形势,用发展眼光巩固培育优势。牢牢把握高质量发展这个根本要求,突出发展海洋工程装备制造、电子信息、光通信等产业,引导石油化工产业向高端精细化工产业集群转型;瞄准新能源新材料、新一代信息技术和智能制造等战略性新兴产业,不断完善现代临港产业体系。要坚持问题导向,将改革创新精神融入工作中,围绕问题想对策找办法,以高度的责任感和高效的执行力推动港区经济发展质量变革、效率变革、动力变革。
      会议强调,要认真学习贯彻省委书记李希在全省市厅级主要领导干部专题研讨班上的讲话精神,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为全区当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实,要对照“四个走在全国前列”要求找差距,集中精力化解制约港区发展的“老大难”问题和发展中的新情况新问题,以问题的解决推动港区在更高起点上更好的发展。要加大宣传宣讲力度,推动学习贯彻工作往深里走、往实里抓,使习近平总书记重要讲话精神在港区家喻户晓、深入人心。
      会议还研究了其他事项。

 

 

 

稿件来源:区党政办