当前位置: 公开目录首页>党政办公室 浏览字体:【  
索引号:ZHGL00/2018-13336 分类: 政务动态
发布机构:区党政办公室 发文日期: 2018年05月10日
文 号:无 主 题 词:

【高栏港区】我区召开迎接国家卫生城市复审推进会暨创建省级健康促进区启动会

5月10日上午,我区召开迎接国家卫生城市复审推进会暨创建省级健康促进区启动会。区管委会副主任范兆体出席会议并讲话,区社会保障和公共事业局局长黄芸主持会议。
      会议通报了我区迎接国家卫生城市复审暗访情况,传达了全市迎接国家卫生城市复审工作动员部署会议精神,解读了我区创建省级健康促进区实施方案,并与相关单位签订了目标责任书。
      会议指出,爱国卫生运动与人民对美好生活的向往息息相关,是构建营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列的最直接体现之一。
      会议指出,健康促进区与目前正在开展的慢病示范区、国家卫生城市以及精神文明建设相辅相成,要进一步理顺思路,整合有效资源,提升创建水平。
      会议强调,一是要提高认识,协调推进;二是要正视目标差距,增强紧迫意识;三是要聚焦重点难点,面上工作要统筹推进,重点工作要全力聚焦,医院、学校、窗口服务单位等要格外重视,要集中力量解决城中村与城乡结合部、农贸市场、河道整治、道路扬尘治理等城市治理顽疾;四是要明确分工责任,强化组织领导,责任要再明确、氛围要再浓厚、督查要再强化、机制要再创新。
      区党政办、区发展改革和财政金融局、区规划建设环保局、区社会保障和公共事业局、区市场监管局、区安监局、区综治局、市交警支队高栏港大队及南水镇、平沙镇相关负责同志参加会议。

 

 

 

稿件来源:区社会保障和公共事业局