当前位置: 公开目录首页>党政办公室 浏览字体:【  
索引号:ZHGL00/2018-13947 分类: 政务动态
发布机构:区党政办公室 发文日期: 2018年05月18日
文 号:无 主 题 词:

【高栏港区】索理思(珠海)化工有限公司建成投产

5月18日,美资企业索理思(珠海)化工有限公司在我区石油化工区举行盛大开业庆典仪式。区党委委员、管委会副主任王晨辉代表区管委会致辞,区发展改革和财政金融局、现代产业发展局有关负责同志出席仪式。
      索理思(珠海)化工有限公司成立于2016年4月,是索理思集团总部为满足国内对高端造纸化学品的需求而投资设立的生产企业。高栏生产基地占地3.79万平方米,总投资约4500万美元,2017年3月正式动工建设,新建年产7.5万吨多功能化学品项目,引进新产品和新的制造生产线,主要生产阴离子助留剂系列、阳离子乳液助留剂系列、湿强剂、贴/粘缸剂系列、松香施胶剂系列、造纸过程化学品和水及废水处理化学品系列等产品。投产后产值可达5亿元,税收可达1000万元。
      索理思集团是全球领先的特种化学品制造商,为制浆、造纸、石油天然气、化学工艺、采矿、生物精炼、电力和市政建设等耗水产业提供解决方案,是一家全球性的生产特种化学品的(精细化工)化工公司,是北美及世界著名的特种化学品公司之一。公司总部位于美国特拉华州威尔明顿市,在五大洲118个国家拥有35座生产基地以及3700名员工,年销售额超过17亿美元。

 

 

 

稿件来源:区发展改革和财政金融局