当前位置: 公开目录首页>党政办公室 浏览字体:【  
索引号:ZHGL00/2018-14181 分类: 政务动态
发布机构:区党政办公室 发文日期: 2018年05月21日
文 号:无 主 题 词:

【高栏港区】区党委理论学习中心组召开 “思想大解放、作风大转变、效率大提升”专题学习讨论会

5月21日,区党委理论学习中心组召开 “思想大解放、作风大转变、效率大提升”专题学习讨论会。区党委书记、管委会主任姜建平主持会议,区党政领导班子成员和区直各单位、平沙和南水两镇主要负责同志参加学习讨论。
      会议集中学习了《珠海特区报》关于“思想大解放、作风大转变、效率大提升”系列评论文章和相关文件精神。区党委理论学习中心组成员联系自身学习、思想和工作实际,以“思想大解放、作风大转变、效率大提升”为主题,围绕思想、作风、效率方面的问题和改进思路、措施办法进行了研讨。
      大家一致赞同,推进“思想大解放、作风大转变、效率大提升”,是重振特区精神、继续当好改革开放“重要窗口、试验平台、开拓者、实干家”的必然要求,是担当历史使命、奋力实现“四个走在全国前列”的重要抓手,是抢抓重大机遇、加快推动珠海“二次创业”“再次腾飞”的迫切需要,是从严管党治党、不断推动各级党组织全面进步全面过硬的务实举措,并表示,将围绕“思想大解放、作风大转变、效率大提升”认真查摆问题,坚决抓好整改,推动工作落实。
      会议强调,要提高政治站位,深刻领会《中共珠海市委关于推动思想大解放、作风大转变、效率大提升的决定》精神,要全面认识和理解珠海推进“思想大解放、作风大转变、效率大提升”的重要性、必要性、紧迫性,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委部署要求上来,再燃改革激情,重整行装再出发。要直面问题差距,全面理清发展思路,结合学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和“大学习、深调研、真落实”工作,在全区党员干部中开展大规模、广范围、深层次的大研讨活动,积极集思广益,听取意见建议,找准问题差距,理清发展思路。要细化发展举措,扎实抓好工作落实,各任务单位和部门要根据《高栏港经济区落实“思想大解放、作风大转变、效率大提升”工作方案》目标任务,制订具体计划,认真抓好“三大行动”“四大工程”推进落实,确保各项工作如期完成,努力以实际行动和实实在在的成效推动港区高质量发展,为珠海落实“四个走在全国前列”“四个继续成为”新要求贡献港区力量、体现港区担当。

 

 

 

稿件来源:珠海特区报