当前位置: 公开目录首页>党政办公室 浏览字体:【  
索引号:ZHGL00/2018-36328 分类: 政务动态
发布机构:区党政办公室 发文日期: 2018年08月30日
文 号:无 主 题 词:

【高栏港区】我区召开党委会扩大会议传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

 10月30日上午,我区召开区党委会扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,并研究省环保督察组交办信访件和下沉督察整改工作。
       会议指出,习近平总书记本次广东视察,既是高举新时代改革开放旗帜、把改革开放不断推向深入的庄严宣誓,也是推动南粤大地思想再解放、改革再深入、工作再落实的动员令,要深刻领会习近平总书记视察广东工作的重大意义,坚定不移将改革开放进行到底,按照习近平总书记对广东提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设的四点要求,以更坚定的信心、更有力的措施,继续全面深化改革、全面扩大开放,把广东改革开放排头兵、先行地、试验区的金字招牌擦得更亮、叫得更响。
       会议强调,要抓好习近平总书记视察广东重要讲话精神的贯彻落实,牢牢把握港珠澳大桥通车重大机遇,立足港口、面向海外,加快融入国家“一带一路”倡议和粤港澳大湾区建设大局,积极对接港珠澳大桥经济辐射作用和资源集聚效应,深入推进西江战略,加强外海港口合作,科学布局内外贸航线,打造华南地区重要的国际港口物流中心,推动高栏港向两亿吨级国家综合运输枢纽港和第三代、第四代港口逐级跃升,加快建设设施完备、四通八达、集疏运便捷高效的临港经济区,全力打造珠海高水平对外开放枢纽平台。 
       会议强调,要不辱使命,勇担重任,围绕一个核心,始终坚持党对一切工作的领导,始终坚定正确的政治方向,以党的政治建设为统领全面加强党的领导和党的建设;坚持一条路径,坚持继续大力发展实体经济、重点发展先进装备制造业、优先发展战略性新兴产业、严把项目准入关口、主动适应生态文明建设和环境保护新常态;把握一条主线,处理好扭转传统劣势与培育新兴势能的关系、处理好发展经济与保障民生的关系、处理好加快发展与防范风险的关系、处理好政府与市场的关系,深入推进“思想大解放、作风大转变、效率大提升”;贯穿一个理念,坚决守住生态底线,加快推动乡村振兴,切实保障和改善民生,建设高质量发展的临港产业新城。
       会议研究了省环保督察组交办信访件和下沉督察整改工作。会议强调,全区各单位要保持清醒认识,不要心存侥幸,务必认真对待,积极配合,要在思想上再重视,责任上再压实,力度上再加大,措施上再细化,进一步压实责任、严格标准、严明纪律,切实将督察反映的问题快速、全面、彻底按时解决。
       区党委班子成员、非党员领导干部,区各部门、南水镇、平沙镇主要负责同志参加会议。

 

 

 

稿件来源:区党政办公室