当前位置: 公开目录首页>党政办公室 浏览字体:【  
索引号:ZHGL00/2019-15198 分类: 政务动态
发布机构:区党政办公室 发文日期: 2019年06月17日
文 号:无 主 题 词:

高栏港经济区召开党委会传达学习习近平总书记关于农村环境整治的重要指示批示精神

      6月17日上午,区党委副书记、管委会主任赵适剑主持召开党委会议,传达学习习近平总书记关于农村环境整治的重要指示批示精神,传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅转发《中央农办、农业农村部、国家发展改革委关于深入学习浙江“千村示范、万村整治”工程经验扎实推进农村人居环境整治工作的报告》的通知精神,传达学习全市科技创新大会精神,研究部署我区相关工作。
      会议强调,要强化组织领导、上下联动,形成由镇党委书记亲自挂帅、区各相关部门协作联动的有力有效机制,积极主动对村居环境整治各项工作开展指导督导和政策支持,形成责任清晰、上下联动、灵活高效的工作格局;要瞄准任务目标,扎实推进“三清三拆三整治”;要突出重点开展整治,对准全市全域推进农村人居环境整治方案10方面整治任务和我区村居环境11大类难点痛点问题展开攻坚;要突出重点工作,务求在厕所革命、生活垃圾和生活污水处理三方面实现达标突破;要抓好“示范样板村”建设,以点带面打造工作亮点。集中精力和资源做好平塘社区、大虎社区、飞沙村、金洲社区四个示范村居建设,着力打造走在全市前列的高栏村居环境整治示范样板,逐步实现美丽乡村全覆盖。
      会议强调,要认清形势,提高认识,把科技创新摆在推动高质量发展的核心位置。充分认清自身的短板和问题,找准自身存在的差距,下大力、有针对性地做好科技创新工作,推动我区走上创新驱动、内生增长、科学发展的轨道,为我区经济社会高质量发展提供强有力的科技支撑;要聚焦重点,精准发力,加快构建以科技创新引领全面创新的区域创新体系。集中力量大抓自主创新,强化产业、研发、市场、资本、人才等全要素协同,加快形成创新引领、技术先进、功能齐备的现代化临港产业集群;要强化措施,狠抓落实,确保我区科技创新各项工作举措落地见效。强化组织保障,把科技创新工作纳入重要议事日程,及时解决工作中遇到困难和问题。不断完善服务,激发企业科技进步和自主创新的积极性。加大科技投入,逐步建立完善政府引导投入、企业主体投入、社会资金广泛参与的多元化投入机制。
      会议还研究了其他事项。

 

 

稿件来源:区党政办公室