索引号:ZHGL09/2017-30449 分类: 工作动态
发布机构:区社会保障和公共事业局(卫生和计划生育局) 发文日期: 2017年10月19日
文 号:无 主 题 词:

【高栏港区】市卫计局考核高栏港区2017年医养结合工作

1018下午,市卫计局戴世登、才拉两位副局长率队到我区考核2017年医养结合工作。我区高度重视,认真组织,狠抓落实,以扎实的工作、出色的亮点、优异的成绩迎接珠海市对我区医养结合工作的全面检阅。

戴世登一行先后实地检查了平沙镇平塘社区卫生服务站、平沙镇社会福利中心、平沙医院(珠海市第五人民医院),考核组就医养结合开展情况,包括家庭病床建设、养老机构医疗服务、社区养老服务机构与基层医疗机构签约情况,试点工作开展情况,老年人接受基本公共卫生服务及就医绿色通道建立等情况作了全面的摸底与评估。

在听取区卫计局副局长林海强的汇报和查看区级汇报材料后,考核组对我区医养结合工作的组织部署、方案制定、督导推进等情况给予充分肯定,对医养结合试点建设和工作成效给予表扬,对站点养老服务的部分不足环节提出了合理化的改善建议。

戴世登表示,高栏港区医养结合工作取得的成绩显著,试点工作更是为全市养老服务提供先行先试的经验借鉴,希望港区继续发扬优势,以更优质服务让更多老年人受益,以更扎实的工作共同推动我市医养结合的发展,为敬老养老产生积极的社会效应!

市人社局、市民政局、市卫计局、高新区和斗门区卫计局等相关领导及专家参加了考核工作。